Nutrizione e Dietetica Applicata

MASTER 2° LIVELLO | PEGASO | SANITÀ

Il Master di II° livello in Nutrizione e Dietetica Applicata, un percorso formativo avanzato dedicato a coloro che desiderano approfondire le conoscenze e le competenze nel campo della nutrizione umana. Questo programma offre un’analisi approfondita degli ultimi sviluppi scientifici e delle migliori pratiche nel campo della nutrizione e della dietetica, con un’enfasi particolare sull’applicazione pratica delle conoscenze acquisite. Attraverso lezioni teoriche, laboratori pratici e stage sul campo, gli studenti avranno l’opportunità di esplorare tematiche quali la nutrizione clinica, lo sviluppo di piani alimentari personalizzati, la gestione delle patologie legate all’alimentazione e molto altro. Siamo impegnati a fornire una formazione di alta qualità che prepari gli studenti a diventare professionisti competenti e capaci di affrontare le sfide del settore alimentare e sanitario con una prospettiva informata e innovativa.

TITOLI AMMISSIONE
  • Laurea magistrale in medicina e chirurgia
  • Laurea magistrale in farmacia
  • Laurea magistrale in biologia
  • Laurea magistrale in scienze motorie
  • Laurea magistrale in professioni sanitarie
MODULI
Tematica SSD CFU Ore
Principi generali sulla nutrizione BIO/09 BIO/010 5 0
Igiene degli alimenti MED/42 4 0
Stili di vita M-PSI/02 M-PSI/08 MED/42 5 0
Alimentazione MED/05 BIO/12 5 0
Diete Vegetariana – Dieta Vegana BIO/04 10 0
Dietoterapia negli errori congeniti del metabolismo o alimentazione nelle principali patologie MED/42 MED/49 5 0
Le tecniche diagnostiche e di misurazione dei parametri corporei MED 49 5 0
Nutrizione non ortodossa MED/09 4 0
Nutraceutica BIO/12 MED/49  4 0
Seminari   6 0
Modulo sulla sicurezza   0
Esame finale   7 0
FINALITÀ

Acquisizione delle conoscenze specifiche dei piani dietetici

IL TUO FUTURO COMINCIA QUI

Richiesta informazioni sanità