Gestione a supporto dei processi per la qualità e la sicurezza alimentare e ambientale

MASTER 1° LIVELLO | PEGASO | SANITÀ

Il Master in Gestione per la Qualità e Sicurezza Alimentare e Ambientale offre competenze avanzate nel Controllo Ufficiale e consulenza per imprese alimentari. Con modalità e-learning 24/7, fornisce un percorso formativo interattivo con tutor esperti, garantendo l’accesso flessibile a materiali didattici digitali e a stampa.

TITOLI AMMISSIONE
    • Laurea in Tecniche della Prevenzione
    • Laurea in Medicina e Chirurgia
    • Laurea in Scienze biologiche
    • Laurea in Scienze gastronomiche
    • Laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
    • Laurea in Dietistica
    • Laurea in Assistente Sanitario
    • Laurea in Veterinaria
    • Laurea in Farmacia
    • Laurea in tutte le Professioni Sanitarie
MODULI

 

Tematica SSD CFU Ore
Gli strumenti del Controllo Ufficiale:reg.ce 625/17 e decreti legislativi MED/50 4 0
Etichettatura alimentare. Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA) MED/50 5 0
Provvedimenti sanzionatori amministrativi e penali MED/50 5 0
Campionamento degli alimenti MED/50 5 0
Gestione dei casi di tossinfezione ed intossicazione alimentare MED/50 4 0
Gestione della rintracciabilità e delle allerte sanitarie: il sistema RASFF MED/50 4 0
Gestione dei processi per garantire la sicurezza alimentare: norme ISO MED/50 4 0
Nuovi metodi di trattamento e conservazione dei prodotti alimentari MED/42 4 0
Nutraceutici, alimenti funzionali ed integratori alimentari MED/49 4 0
Le nuove frontiere del food MED/42 4 0
Sistemi tecnici ed informatici a supporto della sicurezza alimentare MED/42 4 0
Alimentazione umana e salute MED/49 2 0
Modulo sulla sicurezza 0
Sostenibilità dell’industria alimentare: impatto ambientale, aspetti economici e sociali della filiera agro-alimentare MED/42 5 0
Seminari obbligatori con esonero per autocertificazione competenze MED/50 2 0
Chimica degli alimenti MED/49 2 0
esami finali   2 0
FINALITÀ

Il master si propone l’obiettivo di sviluppare competenze professionali specialistiche necessarie negli ambiti operativi connessi al settore agro-alimentare e zootecnico, finalizzate a far acquisire abilità avanzate connesse alle principali metodiche e tecniche previste nell’ambito del Controllo Ufficiale per la sicurezza alimentare e la salute dei cittadini e per le attività di consulenza presso le imprese alimentari, all’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, al sistema produttivo ed ambientale, garantendo l’adesione ai sistemi cogenti di verifica delle filiere produttive, anche attraverso i sistemi di gestione dei processi per la qualità.

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